医疗团队

郑喜珊医生

香港中文大学内外全科医学士 
香港中文大学医学科学学士
香港骨科医学院院士
香港医学专科学院院士(骨科)
英国爱丁堡皇家外科医学院骨科院士

专科: 骨科专科

专注范畴: 手、腕、肘部及微血管手术

语言: 英语﹑粤语和普通话

郑喜珊医生是一位专注手、腕、肘部外科和微血管手术的骨科专科医生。

郑医生视双手不只是身体的重要「工具」,更是与其他人建立情感沟通和表达自我的重要媒介;她相信个人化的治疗更能照顾每位患者的需要。

郑医生进行各种上肢手术,包括注射治疗、掌腱膜挛缩症(迪皮特朗挛缩)释放术、压迫性神经病变(腕管综合症)释放术、手部创伤治疗(特别是神经和肌腱之修复及重建)、先天性变形、腕关节镜,及网球和高尔夫球肘治疗。

郑医生透过进行微血管手术把游离皮瓣上的微血管游缝合(将皮肤组织从身体一处迁移到另一处),此技术也用于治疗多个由糖尿病和周边血管疾病引起的足部溃疡个案,并纠正相关的足部变形。

郑医生于1997年获得香港中文大学医学科学荣誉学士学位,并于2000年毕业于中文大学医学院。其后,她在威尔斯亲王医院(香港中文大学的教学医院)完成骨科专科培训,并在香港骨科学院举办的骨科院士资格试中获得金章奖

郑医生之后于中国,台湾及西班牙进行专科训练,并于威尔斯亲王医院开始其职业生涯。她于2019年加入亚洲专科医生成为专攻手外科及微血管手术的专科医生。

郑医生是香港中文大学的名誉临床助理教授,以及香港家庭医学学院名誉临床导师。

郑医生常驻香港,同时也是上海和睦家医院的访院顾问医生。