医疗团队

江志聪医生

香港中文大学内外全科医学士
英国爱丁堡皇家外科医学院院士
英国爱丁堡皇家外科医学院骨科院士
香港医学专科学院院士 (骨科)
香港中文大学运动医学及健康科学理学硕士

专科: 骨科专科

专业分科: 膝部外科

语言: 英语﹑粤语和普通话

江志聪医生是专攻膝部手术的骨科专科医生,临床兴趣是半月板保存、软骨修补及人工膝关节置换。

江医生透过多项创新的手术来治疗甚具挑战性的膝部问题,尤其是针对年轻患者,包括膝关节双十字韧带重建术、针对关节软骨受损的自体软骨细胞移植术、治疗半月板受损的半月板修复及移植,和专为年轻患者治疗严重膝部问题的生物膝关节置换术。

在香港完成医学训练后,江医生在威尔斯亲王医院的创伤及矫形外科部开始了他的职业生涯。由于具备膝部外科的专业知识,他于1998年至2006年间获委任为北区医院的膝关节组主管。随后他决定离开公营体系,加入了亚洲专科医生成位首位专攻膝部的骨科医生。同时,江医生也冲出香港,在上海,广州,北京和澳门作访院顾问医生。

由于其膝部手术知识深厚,江医生一直是香港骨科医学院矫形外科的培训导师,及从2002年起担任香港中文大学名誉临床助理教授。

江医生曾出版多篇膝部手术文章,并获邀主讲多个有关讲座。

江医生常驻香港,现时也是北京国际紧急救援中心诊所的访院顾问医生。

会员资格

  • 2004 至 2006 年 ── 亚洲创伤骨科学会副主席
  • 1998 年至今 ── 亚洲创伤骨科学会理事会成员

近期著作和演讲

  • 江志聪:《「膝部」肌肉骨骼创伤实用手册》K.S. Leung, P.S. Ko - 编缉,出版社:斯普林格,新加坡2001年

提交文章

  • C.C. Kong, M.F. Lee, W.K. Ngai:病例报告 - 慢性膝关节移位,提交给《Arthroscopy:The Journal of Arthroscopic & Related Surgery》杂志。
  • C.C. Kong, M.F. Lee, W.K. Ngai:膝内翻关节炎高位胫骨截骨术之短期成效,提交给《香港骨科医学杂志》
  • C.C. Kong, M.F. Lee:关节镜自体膕绳重建后十字韧带术之二至五年临床成效,提交给《Arthroscopy:The Journal of Arthroscopic & Related Surgery》杂志。